Die Auszubildenden Konditoren der BBS Neustadt, Klasse KD 23, nahmen erfolgreich am Projektauftakt des Interreg RegioLab Projekts teil. Begleitet werden sie in diesem Projekt durch ihre Lehrkräfte Olaf Spilker und Bärbel Ohm. Die Fahrt in das elsässische Hagenau erwies sich als überaus lohnenswert, da die Schülerinnen und Schüler in der renommierten Chocolaterie Stoffel an einem inspirierenden Workshop teilnahmen. Dabei stellten sie fest, dass auch ohne Sprachkenntnisse eine Verständigung gut möglich ist, wenn man die gleiche Leidenschaft teilt.
Der Besuch der örtlichen Berufsschule offenbarte sowohl Gemeinsamkeiten als auch wesentliche Unterschiede in der Ausbildung auf beiden Seiten der deutsch-französischen Grenze. Diese Erkenntnisse tragen dazu bei, die Vielfalt und die besonderen Aspekte der Konditorausbildung zu verstehen. Der Schulversuch bietet somit eine bereichernde Möglichkeit zur interkulturellen Zusammenarbeit und zum Erfahrungsaustausch im Rahmen des Interreg RegioLab Projekts.
Alle Beteiligten sind jetzt schon aufgeregt und freuen sich auf die nächste Projektphase.